Quando a cerveja foi inventada, ela era muito diferente do que conhecemos hoje.
Atualmente tomamos a bebida em momentos de lazer, como festas e happy hour, mas na época que a bebida foi criada, ela começou a fazer parte da dieta diária da população. Era conhecida como algo básico e nutritivo, assim como o arroz hoje em dia.
Essa bebida ficou tão importante que por muitos anos a bebida foi utilizada como forma de pagamento no Egito.
Mas as principais diferenças eram os ingredientes. Por exemplo, o teor alcoólico da bebida era quase nulo, seu cheiro era forte e sua cor escura.
Hoje em dia a produção da cerveja é feita com todo o cuidado, mas antigamente ela não era devidamente produzida, ou seja, era possível encontrar algum tipo de contaminação e é por esse motivo que a bebida deixou muitas pessoas doentes.
Esses casos de doenças cresceram tanto, que durante o Império Mesopotâmico foi criado o Código de Hamurabi, um dos códigos jurídicos escritos mais antigos do mundo. Em uma parte desse código, dizia que se uma pessoa vendesse cerveja estragada, receberia uma pena de morte por afogamento.
Existem diferentes leis sobre a comercialização, fabricação e o consumo da cerveja. Esse código até estabelecia a ração diária de cerveja que o povo da Babilônia deveria receber. Os trabalhadores deveriam ganhar 2 litros, os funcionários públicos 3. Já para os administradores e sacerdote, um total de 5 litros deveria ser adquirido.
Alguns povos que vivem próximo do Nilo conseguem até os dias de hoje fabricar cervejas parecidas com as da era dos faraós.
surgimento da cerveja No Brasil
No Brasil, as primeiras cervejarias surgiram com a chegada de Maurício de Nassau, em 1637. O cervejeiro Dirck Dicx veio na mesma viagem de Nassau e montou uma pequena cervejaria em outubro de 1640 em uma residência chamada “La Fontaine”.
Mas foi só em 1808 que a comercialização realmente começou, com a família real portuguesa. Alguns anos mais tarde, em 1836, começaram a surgir até propagandas e a primeira notícia de fabricação de cerveja no Brasil foi publicada no Jornal do Commercio do Rio de Janeiro, da Cervejaria Brazileira.
Opa! Aceito o meu salário em cachaça TB! 🤣🤣🤣
Ótimo Post. 👏👏👏
Ótimo texto!
Você consegue explicar história com uma linguagem simples e ainda utilizando elementos práticos como a cerveja!
Parabéns!
Muito obrigada 💜
Santa Cevada sauve a cerveja 🍻 a bebida que atravessa os séculos… Parabéns, belo e convidativo post! 🙏🏽 🤗
hahah muito obrigada
Corrigindo “salve” kkk 🤣 (vamos jogar a culpa no corretor 🤣) sucesso em tuas postagens..
Igualmente 🥰
Nessa época eu pegaria o dinheiro com uma das mãos, e com a mesma beberia tudo. Se os cobradores não gostassem que me botassem no SPC Serasa. Ia viver como jipe embalado.🤣
Muito bom o texto!
Muito obrigada 😂😂
Show, muito maneiro, não sabia. Gratidão e sucesso.
Muito obrigada, pra você também.
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