Durante boa parte do século 19, a França passou por momentos difíceis, seja na área financeira ou de alimentos.
A fome na França
Como a população urbana diminuía rapidamente, a comida ficava cada vez mais difícil de chegar na boca da população urbana.
Um dos alimentos mais urgentes era a manteiga, e por isso Napoleão III desafiou que os cientistas encontrassem uma maneira de substituí-lo.
A ideia era que ela fosse facilmente conservada e também tivesse um preço mais acessível, já que a manteiga era cara e as pessoas estavam cada vez mais pobres devido à crise econômica.
A criação da margarina
Pensando nisso, em 1869 o Hippolyte Mège-Mouriès, um químico francês, criou o margaron que era a gordura de aparência perolada do produto que hoje conhecemos por margarina.
Ao longo dos anos a margarina passou por diversos processos e transformações, mas foi com a desoberta de Mège-Mouriès que ela foi descoberta.
Em 1871 a margarina mais parecida com o que conhecemos hoje apareceu na Holanda, e desde então foi mundialmente popularizada.
